Отчество

Олег Мигров
Мне отец дал отчество моё,
Имя с ним несу вперёд по жизни,
Испокон у нас заведено
Чтить родителей в родной отчизне.

Память предков сохранил язык,
Отчество с Отечеством созвучно,
Этот образ неспроста возник,
Мы с родной отчизной неразлучны.

Долг и право тоже сплетены,
Воля предков - продолжать их дело,
Нам беречь величие страны,
Не жалея сил, с умом и смело.

И гордиться отчеством своим,
Что отцы нам к именам придали,
Так и детям мы передадим,
Чтоб они родства не забывали.