Декабрьское утро

Олег Мигров
Рассвело, но неохотно,
По-декабрьски светло,
Смертной скукой в белом поле
Небо серое сползло.
По кустам, пустым и голым,
Скачут стайкой воробьи,
Расчирикивая споры,
Где добыть себе еды.
Веет ветерок морозцем,
Неспеша и не трудясь,
Не откроет нынче солнце
Заспанных незрячих глаз.
В планах и метель к обеду,
А в вечерний сумрак - тишь,
Позабытые приметы
Этим утром проглядишь...