Ночь настала

Теффия
И… настала ночь, спряталась дорога,
А рассвет придёт лишь к утру к порогу.
Если правит ДЕНЬ, значит, солнце светит.
Если тьма в глазах, значит, НОЧЬ в ответе.

Ночь привыкла жить в темноте – без света.
Глаз её во тьме строит силуэты.
Растворилась плоть в её очертаньях –
Приберёт она плод чужих стараний.

И плывут грехи в тёмном подсознанье -
Пропадает смысл чистого сознанья.
И в мозгах её нет стыда ни грамма,
А дорога вся из мрака и обмана.

Ночь играет в прятки втёмную. В войну.
У неё задача погрузить во тьму
Мир живой, цветастый, солнечный, открытый.
У неё огромный чёрный глаз. Избитый…

Льётся лунный свет, стелется дорога,
И рассвет придёт в своё время. Строго…