***

Ани Давтян 7
Ты думаешь, мой милый,
Желала я словом тебя убить?
Вонзив ядовитый кинжал в твое сердце,
Мое истекает в груди!

Стою перед тобою, млея,
Обняв обеими руками,
Вся обожженная тоскою,
Вдыхая запах любимого тела!
Любовь — не мать, и не дитя;
Она — коварная разлучница!

Воскликнула вслед, задыхаясь от боли:
«Я никогда тебе не лгала;
Совесть моя перед Богом чиста!»
В пылу сказала: «уходи»,
Но хотела, чтоб остался!

Еще вчера клялся в Любви,
Равнял с великой державой!
К алтарю мечтал повести,
Невеста оказалась дрянью..!
Я глупая, а Ты умён!
Серьезный Ты, а Я не зрелая!

Стою одна на улице Ленина:
Безликая, несмелая,
И слёзы по щекам текут рекой;
И замирает жизнь во мне,
И холодеет в венах кровь!

Ты — мой Король!
Мой — Меч! И мой — Палач!
За всё, за всё — меня прости..!
Я так НЕИСТОВО тебя любила..!