Про кроликов

Вовочка Дюймовочкин
Из славных детских лет мне помнится
Дедуля кроликов держал:
Я с ними днями пропадал,
Таскал им листья и шелковицу

И как-то раз после кормления
Одну из клеток я закрыть.. забыл,
И так - освободил
Зверька из злого заточенья..

Придя в крольчатню на рассвете,
Я охренел от удивленья:
Наш кроль сидит с открытой дверью,
Не помышляя о побеге!

Ему раз в жизни выпал шанс
Познать свободы наслажденье!
Но лучше жить без приключений;;
Плюс ежедневный провиант..

***
Признаемся, без лишних слов:
Ведь мы не лучше ни на толику..
Как много всё же в нас от кроликов,
И как же мало - от орлов!