Иронично-оптимистичное о старости

Марина Дарчинян
Всё реже хочется форсить,
Всё чаще хочется комфорта.
Забыла мини и ботфорты,
Не тянет шпилечки носить...

Без шапки холодно зимой,
И шарфик - непременный атрибут,
Да, джинсы всё ещё со мной,
Но платья больше, кажется, идут...

И мысли лезут в голову о вечном,
К болячкам без усмешки отношусь...
О , Боже! Где же ты, моя беспечность?
Неужто я в старуху превращусь???

Да ни за что!!! Не буду я стареть!
Морщинки? Глупости! Они от смеха!
Мне ещё столько надобно успеть!
Мой поезд ещё в старость не уехал!

Пусть гардеробчик стал чуть-чуть иным,
Циклична мода , мы-то это помним.
Он стал удобным, и довольно скромным,
Но, если надо, мы шелками пошуршим!

Я встану на каблук ещё высокий,
Пройду походкой лёгкою такой...
И вырез- декольте, пусть  неглубокий,
Притянет взгляд и женский, и мужской...

А старость меня дома не застанет!
И поезд с ней пройдёт без остановки.
Пусть молодость души её обманет,
А тело радуют красивые обновки!