Липучие ириски лучистой символистки

Лира Югорская
Она бродячая актриса,
Умеет жить на островах.
Стихи липучего ириса полны,
Не прожует монах,
С орехами, не для щелкунчиков,
Их грызть и грызть,
Роняя пот.
За пазухою трое лучиков,
Где тает лед.


"из слов"
Бурдон Ольга

http://stihi.ru/2022/11/27/6668




ЛИПУЧИЕ ИРИСКИ ЛУЧИСТОЙ СИМВОЛИСТКИ

Артистка из театра погорелого
(Который не сгорел, а разорился)
С поэзией грильяжа затверделого
Мечтает стать звёздою символизма.
Сломали зубы бедные монахини,
Десерт грызя. С несчастных градом пот.
К чертям хореи-ямбы-амфибрахии!
Учись лучиться ярче, рифмоплёт!