Надевали часто

Владимир Камилов
В моей душе все ноты перемен
Крадутся очень тихими шагами,
Казалось, что не требуют взамен
Простые истины на огненной спирали.

По кругу пробегают огоньки,
По кругу пробегают без надежды,
Без веры или маленькой любви
Предметы перепутанной одежды.

Шарфы и зимнее пальто,
Перчатки, позабытые в ненастье
И всякое, что было бы не то,
Но то, что надевали часто.

Как всяких аллегорий не понять.
Так не понять метафор и сравнений,
Что часто поворачивали вспять,
Блаженного в один прекрасный гений.

Мне мало букв словами передать,
Как хочется укрыться за глазами,
Не видеть переписанной тетрадь,
А подремать под тёплыми шарфами.

Камилов В.В.