Вспыхнет и Погаснет

Наталья Грандэ
В нежном свете звёздного сиянья,
Где-то далеко в прозрачной глубине
Вижу я берёз высоких очертанья,
И чувства прежние рождаются во мне.

Ты так приветливо и нежно улыбался,
И отражались звёзды в глазах,полные огня.
К моим губам своими прикасался,
Боясь обидеть, робко целовал меня.

Я не могу, да и мой ум не смеет
Поверить в мёртвый холод лет.
Счастливая пора и наших чувств расцвет
Наверное, в разлуке пройдёт и побледнеет.

Ты напиши мне, бывает ли с тобою,
Что ты коришь себя за ошибки и паденья?
Была ли наша мимолётная любовь рабою?
А может,- не хватило времени и вдохновенья?!