Да, не ищу я дворянские корни

Елена Мартыненко-Макарчук
Ну, какая я дворянка?
Я - рабочая крестьянка!
И копаю, и "пашу",
Иногда стихи пишу.
Появилась в мир я где?
Не в дворянском же, гнезде,
А в простой избе калужской!
И,Уа-а-а!- крича по - русски,
Свой направила я взор
Сквозь окно на старый двор.
Если верить интернету,
В ком, крови дворянской нету...
Сплошь от Рюрика все птахи,
И, конечно, Мономахи!
Но, уверена в том я -
Мы от Владимира - князья!
Он отец нам всем, еси,
От Крещения Руси!

       2021 г.