Опять гудят к морозу провода

Виктор Рябов Ишимский
Опять гудят к морозу провода,
Луной облиты снежные просторы.
А я иду неведомо куда,
По длинным, мрачным коридорам.

Я не во сне кажись, а наяву,
За мной крадутся явственные звери.
Они меня быть может разорвут
За этой вот, скрипучей дверью.

Придётся мне замедлить бег минут
И выскочить из времени ребятки,
Туда, где даже черти не найдут,
Лишь лунные следы стучат по пяткам.

Есть утренний, есть времени туман,
Взгляни на мониторы, как оттуда
Глядит в окошко Гриша Перельман-
Он знает все четыре смысла чуда.