волесновоё или репостпубертат

Борис Старче
как будто из ложи гляжу сквозь завесу
знакомую пьесу с открытым финалом
как призраки марионетят невесту
любимую долго и даже устало
взаимным условно-семейным замесом
неопытным постпубертатным пожаром
всеядности неотжилого повесы

скучать продолжаю с немым интересом:
вот утро и снова невеста чужая
оставила волос на лежбище тесном
с побегом на свадьбу свою и скрижали
замужней её прописали по пьесе
которой в любовницах не удержали
всей яросоложной взаимности весом

но сонно пора овзросления прессом
дозрения до неизбывной печали
и груза родопродолжения квеста
грозится страшит просыпания стрессом

не странно ль: уже целый месяц не снится
та прежних несчастий и склок мастерица
лихая и славная словом — царица