Ты был верен, как фреска стене...

Анна Данилочкина
***

Ты был верен, как фреска стене,
Безмятежной подсолнечной мне.
Наш роман рисовал Леонардо,
Миловала богиня Астарта,

Нас незрячий певец Демокод
Отправлял, двух Икаров, в полёт,
Я пришила к спине сизокрылой
Синий бантик, но как же, мой милый,

Ты взлетел без меня высоко,
Одолев пелену облаков,
И в объятьях небесного тела
Разомлел и покинул пределы

Стратосферы. Я в бинокуляр
Разгляжу: ты - – пылающий шар,
Ты звезда, ты светило и тайна,
Я – слеза, солона и хрустальна,

Я стекаю струями воды,
Орошая чужие сады,
Как роса по заброшенным стенам,
Обреченным пожарам и тлену.

1999, 2022