Я не люблю короткий поводок,...

Евгений Самуйлов
Я не люблю короткий поводок,
Особенно, коль кромка режет шею,
Печально, но собою не владею
И рвусь, срываясь, хоть на малый срок.

Насколь приятней поводка длину
Определять сугубой, личной меркой -
Вбиваю гвоздик в душеньки фанерку
И ставлю парус, и ловлю волну;

А та, что знает, где предел положен,
Себя весьма по-умному ведёт,
Ведь был же дуб и был учёный кот,
А значит кто-то котика стреножил?!

Попробую на ощупь поводок:
Не давит и, по сути, не заметен.
Счастливее меня на грешном свете
Лишь та, что всё читает между строк...