А Вы мне дОроги были...

Марина Толич
А Вы мне дОроги были...
Но Вы молчали. Молчали
И пристально так в глаза глядели,
Будто пытались считать печали,
Те что в груди у меня сидели.

Будто не верили в это чудо
Свалившееся здесь и сейчас
На Вас не поймёшь откуда...
И Вы не сводили глаз.

Пронзительно и упорно
Читали моё нутро.
И чтиво было беспорно
Моё для Вас мудрено.

Но Вас вело любопытство
С упорством древних Богов.
Пред Вами мелькали лица
Из сбывшихся моих снов.

А я? Ничего не скрывала...
Я просто пыталась понять:
Зачем же с меня покрывало
Мой смелый, Вы смели сорвать?

09.12.2022