И растает песнь...

Анна Абишева-Клейн
Так однажды когда-то в последний раз
Облетит под окном непокорный клен.
И растает песнь о двоих о нас,
Ее в небо облако унесет.

Над полями, лесами, сплетеньем рек,
Над огнями недремлющих городов.
Как короток влюбленных счастливый век.
Сколько в песне о них недопетых слов.

Будут годы нестись все быстрее, вскачь.
Блеск сменяя пожаром иных эпох.
Время, самый жестокий земной палач,
Топором всегда застает врасплох.

Надышаться б, напиться на жизни впрок,
Обмануть неизбежность, запутать прях,
Заморозить момент, потушить восход!
Но упрямо ползет за зарей заря...

....

Ветер гонит по полю седую пыль.
Еще слышен вдали любви напев.
Сколько сил достанет, за ним иди!
Больше жизни нам здесь прожить не успеть.

8.12.2022