В момент сотворенья...

Анна Бахаева
В момент сотворенья всё названо  именем, но
я, друг, безымянна и властью твоей не приручена,
свобода ли это-не знаю-но мне всё равно,
когда закипают бровей твоих тёмных излучины,

и ты, вспоминая, как можно звучнее назвать
того, кто напротив глядит на тебя неприкаянно,
швыряешь  как косточку "ты" и готов наблюдать
за тем, как сухую любовь я грызу без отчаянья,

за тем, как легко соглашаюсь быть просто никем,
с кормлением каждым сиротствуя  всё откровеннее...
Да, ты говорил, что и так очень много проблем...
Да, я позабыла почти своё имя весеннее...

9.12.2022