Такой задумчивый декабрь

Оксана Акулова
Такой задумчивый декабрь... И неспешный,
И в меланхолии застрявший безутешной...
На сером небе - перья мыслей моих грешных -
Вчера была я, и не быть теперь мне прежней...

... И образ твой - как сквозь туман, но всё же чёткий,
И разговор наш ни о ч;м - простой и лёгкий,
И взгляд твой вижу я - пронзительный, глубокий -
Ты там такой же, как и я здесь, одинокий...

Горячий кофе обжигает губы горько...
Я расскажу тебе мечты свои с восторгом...
... А ты исчезнешь со словами: "Фантаз;рка"...
Лишь колыхн;тся на окне легонько шторка...

... И вновь декабрь улыбнётся мне невинно,
Вдруг обозначив свои мудрые морщины...
Напомнив праздник пышных ёлок, серпантина,
Шампанского, хлопушек, мандаринов...

... А жизнь идёт то слишком тихо, то взрываясь,
Встречаясь с кем-то, а порой, увы, теряясь...
... И ты придёшь, душой своей меня касаясь...
А я тебе пишу, зимою вдохновляясь...

Оксана Акулова
8.12.2022