Реки текут, их не остановить

Герман Шафир
Жизнь сравнима с паутинкой,
С хрупкой вазочкою тоже.
Смена череды картинок,
Сдирание человеческой кожи.
Завтра станет сегодня,
Времени не существует,
По улицам шагал голем,
Густав, давайте станцуем.
Вы под каббалистическую дудочку,
Я под буддийскую флейточку.
Я в океан Вашего сознания закинул удочку.
Закрылась форточка.
Чтобы лучше прочувствовать сел на корточки.
Одиноко текла слеза,
Летели душечки,
Скользкие одеяла,
Мокрые подушечки.
Реки текут, их не остановить.
Реки текут, их не остановить.
Реки текут их не остановить.