Мне нравится любое время года...

Сергей Паймушкин
Мне нравится любое время года:
Я каждый день люблю, как новизну!
Когда бушует, например, погода -
Я за сырую землю полюбил весну!

Мне нравится любое время года!
Когда раскат грозы играет песню эту -
Тогда забуду все свои невзгоды.
За тёплый вечер полюблю я лето.

Мне нравится любое время года.
На фоне зелени за листьев жёлтых проседь...
У резвых птиц давно своя забота.
За увяданье дней влюбился в осень.

Мне нравится любое время года.
Зайдя в тепло с мороза шубу скину.
И вдруг куда-то жгуч мороз отходит.
За снежную пору люблю я зиму.