Мой старый новогодний шар

Мила Гудович
Тот новогодний шар
С поблёкшей позолотой
В коробочке заветной
Я бережно храню.

С особой теплотою,
Как весточку из детства,
Под новогодний праздник
Тихонько достаю.

И память мне рисует
Наш домик деревенский,
Где бабушка жива,
И мне всего шесть лет...

Там этот шар роскошно
Качается на ветке,
И льётся через время
Его далёкий свет...

декабрь 2021г.

*иллюстрация из интернета