На тот берег

Герман Шафир
Космос ставит вопросы, ты ищешь ответ.
Жизнь далеко не сказка, а вечный паудерхед.
Я не то что б живу, так, дергаю сансару за косу.
Через множества жизней, пробираясь, себя несу.

И на все мои вопросы Будда хранил благородное молчание.
Если меня поглотил Лес, произошло Одержание.
Поэт из меня не очень, да и жизнь суета.
Очень приятно, Василий Иваныч, зовите меня Петр Пустота.

Зовите меня Борис Усов,
Зовите меня индийский философ,
Живу, стараясь не быть трусом,
Спокойный будто китайский лотос.
Мне бы увидеть вместо "я" скандхи,
То было бы честью и великим достижением.
По Индии ходят господа Нигантхи.
А я все разговариваю с Благословенным,
Пытаясь раскрыть жизни загадки,
Пытаясь откупорить коробочку с секретами.
И что там написано в жизни тетрадке?
Найду ли когда-нибудь я ответы?

Однажды свет от карликов-звездочек
Или очередной подруги-кометочки
Дойдет и до моей недалекой форточки,
Сломает и мою пружинку-веточку.

Желаю всем только лишь яркого света.
Интерферируют пусть ваши волночки.
На ярость и злость наложится вето.
Переплывем на тот берег на лодочке.
И на том самом
На противоположном берегу.
Больше не будет холодных зим и фраз "не могу".
Не будет осеннего дождика, к песне припева,
Отсутствие летнего солнышка, права и лева.