Явление первое

Леонид Горшков
Пролог. Раздались голоса.
Не будем в суе поминать.
Лишь во спасенье благодать.
Он снизошёл. Разверзлись Небеса...

Напутал что-то ты, старик.
То что сказал- лишь парафраз.
Я слышал это много раз.
К нравоученьям не привык.

И предсказателей я видывал не мало.
Мне эти фокусы вполне понятны,
Слова, произносимые, невнятны.
Меня всё это- больше раздражало.

Ну нет, конечно я не Грешник.
Хватает же на многое терпенья...
Плевать мне на твои сомненья-
Не Сатаны ли ты приспешник...

Тут оборвался диалог
Я весь в поту проснулся...
Я понял с чем соприкаснулся...
Вдруг Занавес... и... Эпилог...