Вельможа

Андрей Кондаков
В одной стране давным давно
Жил-был один вельможа.
Любил он женщин и вино,
Мужчин порою тоже.

Всегда улыбчив был и свеж,
На шутки был горазд.
Наряден, чист - хоть ложкой ешь.
Ну в общем педераст.

Правитель тамошний, как он,
Такой же был чувак.
Таскался голым на балкон
Пред толпами зевак.

Бывало в перьях выйдет весь
И что-то там поёт,
И то и дело в зад залезть
Поклонникам даёт.

Народ в то время голодал.
Неурожай был крут
И мор полцарства обглодал,
Убив людей за труд.

А при дворе разврат и блуд,
Забавы и пиры
Происходили там и тут
В дни странной той поры.

И вот среди людской толпы
Крамола понеслась,
О том, что не мешало бы
Сменить такую власть.

В лесах усилился разбой
И слух пошёл о том,
Что старой власти голубой
Разрушен будет дом.

Мол некий вождь готовит час
Великих перемен,
Чтобы поднять народных масс
Достоинство с колен.

Вельможа, чуя дрожь земли,
Пульс времени держа,
Переобулся, как велит,
Позорная душа.

Отрёкся он от прежних дел
И в нищих кабаках
Себе знакомства заимел
В повстанческих кругах.

Когда же буря поднялась
И чернь смела царя,
Вельможа влез опять во власть,
Шакалом в егеря.

И скоро к новым всем вождям
Забравшись под хвосты,
Вернул к положеным путям
Правления бразды.

Народ продолжил голодать.
Развратом снова власть,
На сколько сил могло хватать,
Усердно занялась.