Бал Снежной Королевы

Пётр Вадимович Ефимов
В лёгкой поступи снегопада,
В чистой, радостной белизне,
Дремлют ветви зимнего сада,
Видят сны о новой весне.

Так неявственны и неслышны,
Королевы снежной шаги,
Из дворца холодного вышла,
Льдом сковать теченье реки.

Кружевница плетёт узоры,
Вышивальщица - тянет нить,
Белой тканью укрыв просторы,
Королева спешит творить.

Пусть немного в палитре красок,
Но оттенков не сосчитать!
Всё искуснее с каждым разом,
Получается рисовать!

Витражи во дворце блестящем,
Серебром искрятся в лучах,
Драгоценностей полный ящик,
Так богата она сейчас!

Голубые как небо сапфиры,
И чистейших бриллиантов блеск,
Королева владеет миром,
На три месяца она здесь.

Ей метели поют романсы,
Треплют шёлк белоснежных кос,
В бальной зале сегодня танцы,
Приглашён даже Дед Мороз!

В гости ждут саму Терпсихору,
Зажгут свечи среди зеркал,
Запоют птицы сводным хором,
Всем запомнится этот бал!

В лёгкой поступи снегопада,
В чистой, радостной белизне,
Дремлют ветви зимнего сада,
Видят сны о новой весне.