О здоровье с юмором

Андрей Крутилин
Спортсмен Великий, на лопату
Вскопай мой скромный огород
Сегодня спорт понес утрату
Дают в больнице кислород

Психиатр и психолог
Путь к здоровью очень долог
Все равно от слова "псих"
Кошелек при них затих

Перестрою перестройку
Подкую любую моль
Санитары тащат в койку
Всех умножу я на ноль

Последний зуб имею
Один он для красы
Его спасти сумею
На терку, огурцы

Все бегу, бегу, бегу
От инфаркта убегу
От инфаркта убежал
И к инсульту прибежал

Откуда к нам свалился ВИЧ
Ответил сторож наш Кузьмич
Василь Иванович Чапай
По первым буквам прочитай

Босиком по снегу
Голышом купаться
Нет, привыкли к бегу
По врачам мотаться

Смартфон, айфон болезней фон
Нет, лучше с трубкой телефон
В нем нет высокой частоты
В мозгу не рушатся мечты

Ты вирусу закроешь лаз
Надень скорей противогаз

Телевизор был как АЛКО
Интернет похоже НАРКО

- Как Вас зовут, профессор ценный?
- Инсульт Инфарктович Бессмертный!

Не курю, не пью, забыл
Раньше здоровее был

Пусть минует нас ковид
Здоровее будет вид

Все врагам своим прощаю
Все болезни завещаю

Помоги себе ты сам
Слишком рано к небесам

Не стареет лишь душа
Ухудшайся не спеша

Старость наступает и болячек рать
Что-то начинаешь в жизни понимать