Весенние цветы

Виктор Колесников 6
http://stihi.ru/2022/10/01/1880

Весенние цветы не пышны и не ярки,
Но аромат их летнего сильней.
Как листья сентября, осыпались фиалки,
Не увидав весёлых летних дней.

Уходят вглубь тюльпаны и нарциссы
И уступают тем, кто поновей.
Как будто бы отстрелянные гильзы,
Серёжки гиацинтов на траве.

И ландышей жемчужины, как слёзы,
Скатились, растворившись средь листвы,
И злая ягодка, что ярче дикой розы,
На месте их поникшей головы.

И мускари, как крохотные ёлки,
Хвоинкой затерялись у земли.
Весенние цветы. Их праздник был недолгим,
Но следом новые на смену подросли.

Ушли цветы, но ароматы мая
Витают над обжитою землёй,
И, лето зрелое благословляя,
Они остались ветром и травой.