Утро тихое нет ветерка

Юрий Деянов
Утро тихое нет ветерка,
спят на небе ещё облака,
луг воздушно окутал туман,
на востоке полоски румян.

Нет ни ряби, волны на реке,
упоительно быть на Хопре.
На воде вдруг явились круги,
то сазан колыхнул у куги.

Дух лесной ароматом пьянит,
я с красой этой накрепко слит.
Лунный круг побледнел от зари,
не токуют в бору глухари.

Пробуждается мир ото сна,
но во круге, пока, тишина
и душа моя будто бы в храме,
как молитву запела стихами.
     4. 11. 2022 г.