гражданский пилот

Александр Зайцев 67
Наглажен китель, рубашка белый воротник,
На брюках стрелочки, гражданский я пилот.
Давным давно любовью к небу я проник
И ждёт меня к себе аэропорт.

И самолёт стальная птица для меня,
Его душа в моей душе живёт.
И эскадрилия, для нас с тобой, семья,
Нас на работу к себе небо ждёт.

И не всегда погода ласкова для нас
Туманы, снег и на бетонке гололёд,
И только так мы повышаем лётный класс,
Чтоб безопасно выполнить полёт.

Пусть говорят, что не стоим мы у станка,
И белый воротник не видит пот,
Но обыватель заблуждается слегка,
Любой расскажет вам пилот.

Вам не понять, как по спине бежит ручьём
Холодный пот, после посадки на бетон.
Когда ты думал на заходе об одном,
Как безопасно завершить полёт.

Вам не понять, как ветер треплет самолёт,
И с траектории уйти никак нельзя,
И я горжусь тем что гражданский я пилот
С рубашкой белой, форму я ношу не зря.


Заход- конечный этап выполнения полёта перед самой посадкой
Траектория- техническое наведение самолёта в створ взлётно-посадочной полосы,
            Которое обязательно нужно выдержать.