Декабрь

Ираида Саяпина
Облетел жёлтый лист и пуховый ковёр
лёг на землю,
Чашка кофе не лечит от сна в сером,будничном
плене.
Автопарк под окном, облюбованный льдом,
сладко дремлет,
Я рисую словами пейзаж в каждом новом
катрене.

А душа просит солнца и сладкого привкуса
лета,
Торопить календарь,но не думать,что время
уходит!
Как за толщей из лет моё детство покоится
где-то,
Так и молодость вскоре простится со мною
на взлёте.

Я вдохну свою жизнь полной грудью,
чтоб сердце запело!
Мой декабрь,как в детстве,навей ожидание
чуда!
Как немало ещё предстоит мне хорошего
сделать!
Тосковать не моё!Обещаю,родной мой,
не буду!