В бездну

Сергей Лебедев 27
В бездну, в бездну, в бездну
Ринулась душа,
Страшно одинока,
Страшно хороша.

Страшно - и нестрашно,
Страшно - и тепло,
Почему дороги
В зимы замело?

Почему поются
Песни от тоски,
Ты приди, родимая,
Душу утоли.

А душа не просится -
Ей и так хана,
Заберите родную
Утром со двора.

Всю заиндевевшую
Выбросьте в овраг,
Мне никто не нравится,
Мне никто не враг.

Души нераскрытые
Валятся у ног,
Мне ничто не нравится,
Мне никто не Бог.