Гребец

Бабка Ёшка
(по картине художника Владимира Куша)
- - -

Нет ни начала, ни конца
Круженью бурного потока...
И лодка смелого гребца
Плывёт куда-то одиноко.

Стихия жертву ждёт свою,
Под ним – пучина роковая!
Поймав попутную струю,
Гребец на вёсла налегает.

За поворотом – поворот...
Шалят подводные теченья:
То тянут лодочку вперёд,
То изменяют направленье.

Не удаётся, как назло,
Достичь хотя бы цели ближней!
И бесполезное весло
Вдруг замирает неподвижно.
- - -

* Конкурс СЮРРпрайз -12
http://stihi.ru/2022/11/29/53
Клуб Маллар Ме