Я внука приобщаю к бане

Андрей Михайлович Нечаев
Я внука приобщаю к бане,
Хоть поздно, но не никогда.
Он шепчет ты меня обманешь,
Запомни внук пройдут года,

Ты мне ещё спасибо скажешь,
За благодатный лёгкий пар!
Когда отцом и дедом станешь,
Потомкам шли сей Божий дар.

Немытою была Европа
И по сей день такая есть.
С мытьём в Европе всегда *опа,
Не знал? Прими такую весть.

В России в бане все рождались,
Чрез баню шли на упокой.
Вон камни ковшика заждались,
Плесни и бане гимн пропой.