Я влез на крышу

Динислам Алтынгузин
Я влез на крышу - ближе к небесам,
Внизу осталась пестрых окон смальта,
И эта мостовая из асфальта -
Дорога в небо неутешным нам.
Такие мы - везде, куда не глянь
Нам видится  обычное, земное,
Уж лучше б затонул кораблик Ноя -
Никто б не ныл, что мир наш - это дрянь
И суета, и вечный бег по кругу,
Мы - белками в сансары колесе.

...Но ты взгляни, как небеса упруги!
Как радуга рождается в росе!

Один из многих, я сижу на крыше -
Ни на земле, ни в небе - где то меж
И вниз никак и не подняться выше,
Мирской мой ум - базальтовый рубеж