Метель На музыку Г. В. Свиридова

Владимир Череватенко
Метель тихонько подошла и замерла
Чтоб на ночь заявить свои права
Чтоб песни спеть свои метельные
Оттанцевать танцы лихие запредельные

Засыпать лес искристыми белыми снегами
В метеле покружить шальной нас с вами
Музыкой заворожить волшебной, разбудить
Романсом нежным в вальсе закружить

Снегами намести барханы, выше крыши
Дорожки замести, что уже прошли
Размести дорожки, что должны пройти
Там знают точно какой тропой идти

Истомой сладкой музыкальной нас наградить
Метельно - музыкальной нас приворожить
Ради этого должны мы жить и сами творить
Меломанов к музыки на вечно приговорить

Пусть метель вмешается в судьбу
И приведёт к желанному, логичному венцу
Тому венцу, что Вам и жизни вашей к лицу
Судьба написано для вас и Вам нести её к отцу