Я на последнем вираже?

Александр Васильев 37
Отчего ж мне так тревожно на душе,
неспокойно, неуютно, тяжело?
Я как-будто на последнем вираже
лёг в полёте не на то крыло.

Мне с утра не спится, не уснуть,
я как маятник в часах туда-сюда.
Что-то давит , вроде бы, на грудь,
сердце гонит кровь не как всегда.

Это, значит, возрастной предел,
всё-таки пол-ста я разменял
и уже серьёзно поседел,
и уже бежать не так я стал.

Отчего ж мне так тревожно на душе,
что-то сделать, верно, не успел?
Развернусь-ка я тогда на вираже-
в жизни столько не закончил дел!