Есть минуты

Наталья Тениева
Есть минуты, когда не тревожит
Ни мороз за окном, ни зима,
Ни холодные ветры по коже,
Ни забытые богом дома.

Есть минуты, когда ты не ожил.
Ты замерз в этой тихой зиме,
Стал суровее к жизни и строже,
Утопая в себе, как в вине.

Есть минуты, когда безвозвратно
Ты теряешь частицу себя,
И становится мир непонятным,
Черно-белым кино для тебя.

Есть минуты застывшего моря,
Словно лёд жажду к жизни сковал,
Всё живое в тебе, как в неволе,
Ты как будто бы всё прозевал.

Есть минуты, и даже мгновения,
Словно капли звеня в тишине,
Отражают твои ощущения,
Вынося всю их сущность вовне.

Есть минуты любви безответной
К этой жизни, сверлящей покой.
Ты стремишься как будто бы к свету,
Но встречаешься лишь с темнотой.

02.12.2022