Откровение продавца

Понятовский Афанасий
Ну вот опять пришёл очередной зевака.
Минут 40 он делал мне мозги.
Вопросы были от шуруповерта до лопаты.
И он ушёл, так ничего и не купив.

Заходят в магазин поинтересоваться
Какие цены и почему так высока цена.
Заходят техникой полюбоваться,
А чтоб купить, так нихрена.

И целый день встаёшь и здрассте.
Снова посетители "в музей".
И вопросы явно не по масти
Про картошку, а не технику и как пользоваться ей.

Вчера зашёл к нам умник, инженер учёный
Триммер пришёл он покупать.
Купил конечно самый же дешёвый
Со словами :" Че я могу там поломать?! "

Через день принёс мол заведите
Дёргаю, а он ну всё никак.
Взяли, завели, говорим :" Держите!
А что ж не завели?! Вы ж инженер, иль как?! "

В ответ лишь молчаливые обиды
Мол вы прислуга и вообще никто.
Покупатель прав, он не может быть критином.
А без продавца не может ничего.