Извитие словес

Елена Михайловна Калягина
Стонала из часов охрипшая кукушка.
Зажига объяснял... к чему привёл замес.
Калишка на столе, как правды острой стружка.
(Ломает людям судьбы извитие словес).

Варнак спешил домой, сжимая папиросу.
Тильбюри тихо ехал, за ним тянулся след.
Душа прощала всё: лживых людей, допросы
И даже боль, неволю - следы прошедших лет.

Он так хотел домой, где всё ему знакомо.
Емшан вонзался в ноздри приветливой струёй.
Открыла дверь жена, с ней сыновья (их двое)
И ноги подкосились - так действовал "прибой".

Аливрувер, волнуясь, сын промолвил бате:
"Мы знали, ты вернёшься. Зачем хулить судьбу...
Любым, каким бы ни был - примем мы 'за счастье'.
Зачем же я читаю... дай просто обниму".

08.12.2022

Конкурс в соцсети. Тема: "аливрувер". Обязательная строчка - "стонала из часов охрипшая кукушка", слова + словосочетание:
Аливрувер - чтение без подготовки,
Варнак - каторжник,
Емшан - степная трава,
Зажига - зачинщик,
Извитие словес - хитроумная речь,
Калишка - стопка водки,
Тильбюри - экипаж.