Ночное отражение

Игорь Медин
Медленной походкой двигался к источнику воды.
Руками бахнув о края, и оперевшись весом всем
В свое я отраженье посмотрел.

Сиюминутное смятенье пробрало тело:
Стоять! нельзя сменить мне место.
Смотри в лицо не изменяя положенья глаз
Смотри и внемли виду своему ражённому.

Куда ты падаешь во тьме ночной?
И что ты делаешь все время,
Перебирая все варианты пред игрой,
Что несомненно рушит все дороги.

Решенье принять незамедлительно ты должен
О чем мечтаешь — будет то!
Но лишь какой ценой достигнешь ты всего?