Труд

Игорь Медин
Упорный труд обычно полон
 Печали и провала горьким вкусом.
Когда ты рвешься всею силой,
 То мыслью радостной ведом!
Мания возвышает ожиданья,
 А реальность пишется потом
— вся пелена растает,
 И ты увидишь весь погром,
Что сотворил в порыве страсти
 Звучащий словно гром
Трудяжечка мальчонка!