Доброта

Мария Владимировна Локатош
В людях пропадает доброта,
Скоро не найдёшь её совсем.
Жизнь уже не будет жизнью ведь тогда,
Когда важно станет сколько съем...

Сколько денег будет в прибыльной работе,
Чем похвастаюсь семье, друзьям...
Выходные будут только по субботе,
Изменить ты скажешь: ничего нельзя?

Ну, а если постараться? Что ответишь?
Изменить мы можем всё!
Только не пытаемся ни капли,
Говорим, ни в чём нам не везёт.

Не хватает денег, чтоб купить Феррари,
Бентли или Лимузин;
Мы хотим всегда, чтоб дома ждали,
Чтоб дарили ласку и цветы.

А не думали ли Вы когда-то,
Что в пропахшей чем-то куртке мальчуган,
На дороге много лет стоял тогда-то,
Чтоб его домою кто-то взял?

Чтоб его пригрели, приласкали,
Позаботились и помогли;
Чтоб с надеждой снова прошептал он:
"Вам спасибо, милые мои!"

— 26.04.2019