Березниковские пейзажи

Мария Владимировна Локатош
Березниковские пейзажи,
Туманный день и солнца свет,
Длиннющие леса, поляны...
И только для меня здесь нет:

Ни грусти, ни тоски неимоверной,
Что вновь звучит в волнующих сердцах,
Ни страха и ничто иного,
Ни содражанья на губах.

Я вновь живу и радуюсь вновь жизни,
Как первый распустившийся цветок;
И наступает новый день при мысли:
"Ко мне идёт весёленький годок!"

Я снова проведу его с отрадой,
И на проблемы все махну рукой,
Ведь жизнь моя — то, что мне надо,
Она всегда течёт большой рекой.

— 26.11.2017