Тебе, подруга

Мария Владимировна Локатош
Мы встретились с тобою
В твои три, а может и четыре —
Я уже не помню.

Шёл снег, была зима,
Искала маму ты;
Что я ответила?

Я повела лишь бровью.
Сказала, что не знаю, где она,
Да и не видела такую даму вовсе.

Разговорились, вот дела!
Сдружились мы с тобою после.
И часто время проводили вместе,

И занимались всякой ерундой.
Мы день наш скрашивали песней,
Игрою в прятки с младшею сестрой.

Готовы были делать что угодно,
Хотели оторваться от земли;
Почувствовать внутри свободу,

Что ощущают в небе журавли.
Ну, а сейчас — другое время,
И каждый жизнь по-своему живёт.

Но в моём сердце те мгновения,
Оно всегда их бережёт.

— 10. 01.19