Настоящее

Мария Владимировна Локатош
Сожги своё прошлое,
Живи настоящим
И радуйся новому дню.
Не думай, что станешь
От того ты пропащим,
Поверь лишь в мечту свою.

И сразу планета
Откроет все двери,
Но путь твой не будет далёк.
Ты будешь с тем рядом,
Кто в силы поверит
И в сердце зажжёт огонёк.

Ты будешь в том месте,
Где море открытий
Для тебя приготовит судьба;
И вместе с друзьями,
Через тернии к звёздам,
Рука к руке — навсегда.

Сбылась твоя сказка,
Но путь не окончен;
"Ты дома!" — твердят небеса.
Но лист испытаний
Ещё не закончен;
Отдохни, но всего полчаса.

— 5.01.2019