Воспоминания

Мария Владимировна Локатош
Я ненароком вспоминаю:
У нас в саду сирень цвела.
Её тихонько обнимая,
Ты говорила мне слова:

"Тебя не брошу, не оставлю,
Всегда я здесь, всегда с тобой",
Но шёпот превратился в тайну,
В пустой лишь звук любви немой.

Я ненароком вспоминаю,
Как было радостно вдвоём;
Меня во всём ты понимая,
Хранила в сердце, там, в своём.

Ты берегла все мои слёзы,
Всю ненависть и нелюбовь;
Когда касались нас морозы,
Пронзала теплотою вновь.

— 21.05.2019