Проезжий

Леся Ах
От робости несговорчивый,
Сапожки подстать ковбойским,
В лице его озабоченность
И жуткое беспокойство.

Дороги уже исхожены,
По слухам, до половины;
Рождаемся все похожими,
А позже "сгибаем спины".

Налей-ка давай без промаха,
И граммы в цене, и градус,
А после тащите олуха –
Мол, что-то внутри сломалось.

Услужливый и воспитанный,
Зашедший не знавши многих,
Плечистый такой, упитанный,
Из племени одиноких.

Ты лей, говорит, без скупости,
Едва ли теперь в дорогу,
В уме моём столько глупости,
Дослушайте, ради бога.

Как полночь пора про путников,
Дойти бы до первой трети…
К ночи набирайте прутиков…
Вы лейте, любезный, лейте.

И грозы, конечно, вовремя,
С дровами сухие листья…
Чего это память, вспомнила,
Оно ведь внутри хранится...

Уснуть не пытаюсь – пройдено,
Отбился весь сон в дорогах,
Налей-ка ещё, за Родину,
Лицо, говорят, в тревогах.

«Неровное» двоеточие,
Но личности все едины:
От робости несговорчивы,
Хмелеем - "сгибаем спины".

09.12.22