Год кролика

Валерий Грищенко
Год кролика уже не за горами.
Что нам сулит китайский гороскоп?
Хоть верит в эти россказни Восток,
лапшу пускай не вешают нам с вами.

Пора кончать быть кроликом, бараном.
Ведь даже тигр завёл нас не туда.
Упали очень низко — вот беда,
пора бы год назвать подъёмным краном.

Проблема в том, что верим в телевизор,
роскошный Запад, тихий хуторок...
Доверчивость, конечно, не порок,
но жди тогда от шор любых «сюрпризов».

Хочу напомнить, только по секрету:
для шор узда и кнут идут в комплект.
А мы уже бредём в них столько лет,
что трудно отыскать дорогу к Свету.

Пора очнуться и расправив плечи,
избавиться от призрачных оков.
Год кролика? Да пусть хоть дураков.
В любом раскладе время слазить с печи.