Пока живёшь...

Фалалеева Татьяна
Чу… слышу слабый голосок зарянки…
Вот грудка вспыхнула на миг среди листвы…
Ни на какой японствующей танке
не подобраться к пташке, если ты
родишься у реки с названьем Волга,
иль у реки с названием Ока.

Молю, чтоб эта песенка не смолкла,
пока живу… и родина – пока…



Картинка из интернета, адрес встроен