Зябкое

Людмила Трембач 2
Зябко в комнате пустынной,
хоть и топится давно.
Вечер, невозможно длинный,
словно старое кино.

О словах, что помним всуе,
о непролитых слезах,
позабытых поцелуях,
побелевших волосах.

И о днях, что были прежде,
и о встречах в этих днях,
о несбывшейся надежде,
о не виденных краях.

О горячих ярких полднях,
о любви и о судьбе,
о свободе несвободной
без тебя. И о тебе.

И о солнце, что остыло,
не согревши никого.
И о зеркале постылом,
много помнящем всего.

Снег шуршит. Шумят березы
в центре ветреных стихий.
И слова привычной прозы
не слагаются в стихи.

Мир застыл под облаками.
Хмуро. Холодно. Темно.
Вечер бледный с пустяками.
Черно-белое кино.